
Porto lança concurso para eleger o melhor croissant à moda da cidade
18/03/2025O Porto prepara-se para eleger, pela primeira vez, o melhor croissant à moda da cidade. A 1.ª edição do concurso “O Melhor Croissant à Moda do Porto” pretende premiar as pastelarias que melhor dominam esta especialidade. As inscrições decorrem até 31 de março e estão abertas a todos os estabelecimentos do distrito e da Área Metropolitana do Porto que produzem os seus próprios croissants.
Diferente do tradicional croissant de massa folhada, a versão à moda do Porto é feita com massa brioche, conferindo-lhe uma textura macia e um sabor distinto. Muitas vezes, é finalizada com uma calda brilhante à base de açúcar e Vinho do Porto, que lhe dá um aspeto característico e ainda mais irresistível.
A avaliação estará a cargo de um júri composto por especialistas na área, entre os quais a investigadora de gastronomia Olga Cavaleiro e a chef de pastelaria Andreia Moutinho. Os croissants submetidos a concurso serão avaliados numa prova cega, tendo em conta critérios como técnica, sabor, textura da massa e apresentação.
Os 10 finalistas terão ainda a oportunidade de integrar a Rota d’O Melhor Croissant à Moda do Porto, um guia digitalque será divulgado no site e nas redes sociais do concurso, ajudando os clientes a descobrir os estabelecimentos onde podem provar as melhores versões desta especialidade.
Foto: DR – Ricardo Teixeira
Notícia desenvolvida por: Bruna Rebelo